最新の旅の様子は
ブログで更新中↓↓↓
|
トップ
|
プロフィール
|
旅立つ前のコト
|
掲示板
|
リンク
|
メール
|
サイトマップ
|
★アジア
★オセアニア
★ヨーロッパ
★中東
★中米
★南米
★アフリカ
0014.モロッコクレープ(モロッコ)
値段:3DH(約50円)
美味しさ:★★★★★★★★★
食べた場所:宿の近くのお店
モロッコに上陸して一番初めに見つけたのがこれ!?何か違う食感を求めていた二人にはかなりの衝撃であった。何枚もクレープを焼いて重ねていき、味も、ほんのり塩味!!帰ったらKANの友達のオサム君に作ってもらうと、KIMは何度も繰り返してる今日この頃。
015.多分、ケハフ?(モロッコ)
値段:15DH(約240円)
美味しさ:★★★★★
食べた場所:タンジェの坂道の途中にて…
スペインからフェリーで来れるだけあって、タンジェは港町。イワシたっぷりトマトソース&香草でじっくり煮込まれたケハフ…久しぶりの魚に舌鼓。骨まで食べれる感じで、パンと一緒にはさんでぱくりと…。
016.トマトパテ(モロッコ)
値段:多分5DH(約80円)
美味しさ:★★★★★★★
食べた場所:フェスの路地裏のお店
大体何処の店でも鶏肉を注文するとタレ(トマト潰して塩コショウ程度の)が一緒についてくるんだけど、この店は違った。コレだけで一品料理やんけって感じのソースなのである!!鶏がらにみじん切りのパプリカとオリーブ、&青唐辛子のアクセント。おいし〜!
017.タジン(モロッコ)
値段:30DH(約500円)
美味しさ:★★★★★★★★
食べた場所:マラケシュの食堂で
モロッコを代表する料理の一つ、タジン。羊、鳥、野菜のタジンが有り、これは鳥バージョン。初めて食べたのはフナ市場の屋台にて…マズイったらありゃしなかったが、国を代表する料理、そんなはずは無いと再チャレンジ。モロッコ版肉じゃがって感じでうまし。
018.牛の内臓煮込み(モロッコ)
値段:10DH(約160円)
美味しさ:★★★★★★★★★★
食べた場所:ワルザザードの食堂
内臓の煮込みって言ったら、ハチノスが有名な所、この店はまたまたやってくれた!!ハチノス意外にもレバーやハツもみじん切りにしてダイブイン。ハヤシシチューの香草加えて臭みを取った感じ…手間もかかってるはずなのに良心的な値段パンとの相性も抜群
019.モロッコサラダ(モロッコ)
値段:30DH?(約480円)
美味しさ:★★★★★★
食べた場所:ベルベル人作
普通の食堂なら一品で5DH位。これはツアーに含まれてた奴なんで値段は分からないが、角切りにした野菜をマヨネーズであえて、塩コショウ、コリアンダー。モロッコ人もイモが大好き。芋の量だけ異様に多いのは何故でしょう?でも、砂漠に野菜食べる習慣あるのかぁ?
このページのTOPへ戻る
NEXT